欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍县 强廉政教育 促纪法融合

作者: 来源:漯河日报 发布时间:2018年03月30日 点击数: 【字体:

本报讯(记者 蒿中刚 通讯员 郭红凯)3月22日上午,在临颍县教科体局会议室,全县47名党员干部正在进行廉洁知识“补考”,整场考试采取单人单桌、闭卷测试形式,全程进行录音录像。“原以为3+1学廉考廉只是走一个程序,我没有足够重视,结果考试不及格,被全县通报,还得参加补考,确实让我无地自容……”考试结束后,参加“补考”的学员李某某羞愧地说。

“参加这次‘补考’的共有47名学员,其中包括3个单位的党政‘一把手’、4名科级干部;针对学习考核落后的10个单位,县纪委将约谈单位‘一把手’,通过加压驱动,向全县党员干部传导学习压力,提高他们主动接受廉洁教育的主动性和自觉性。”县纪委分管学廉考廉工作的领导介绍说。

自2016年起,临颍县纪委立足本地实际,利用互联网的普及性和开放性特点,把数字化学习与网络新媒体结合,在《临颍党风廉政网》开通党员干部“人人皆学廉,处处能学廉、时时可学廉、事事要考廉”的3+1学廉考廉系统,要求党员干部运用电脑、手机终端设备等随时进行学习。县纪委信息网络室在3+1学廉考廉平台精选100多个网络课件,通过组织学习,督促党员干部坚持理想信念不动摇,守住纪律底线不逾越,打好“拒腐防变”主动仗。学习科目结束后,县纪委还安排在线考试,检验学习效果。全县纳入首批学习的党员干部共分四个层面:科级领导干部、副科级后备干部、纪检监察干部、股级干部。

据县纪委副书记、县监察委员会副主任孙中凯介绍,自2017年3+1学廉考廉系统上线运行以来,全县首批纳入学廉考廉的2322名党员干部平均累计学习时间在100个小时以上,在线考试优秀率和及格率分别为84.6%和98%,目前,每天工作之余登陆临颍县3+1学廉考廉平台学习已成为该县许多党员干部的“必修课”。该县3+1学廉考廉的做法先后吸引16个市、县纪委前来参观、学习。

上一篇:临颍:千万元重奖突出贡献者
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏