欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍县“看图说话”造就“阳光村务”

作者: 来源:河南日报农村版 发布时间:2018年04月11日 点击数: 【字体:

本报讯(记者仵树大通讯员王宇)近日,在临颍县新城办耿庄村和五里头村,过往群众发现街道两旁的墙上画上了一幅幅以“建设阳光临颍,打造阳光村务”为主题的村务公开漫画,不少村民聚集在一起,饶有兴致地观看,不时交口称赞。

记者看到,这组村务公开漫画共12幅,主要内容涵盖四议两公开一监督、财务开支、集体资产资源处置、集体土地征收及征收款发放等村务公开事项主要流程,通过生动形象的漫画和简单的文字介绍,让农村群众知晓村级集体资源处置时如何规范操作,并将与村民利益息息相关和普遍关心的事项按规定对外公布,切实保障农民群众在村级事务中的知情权、决策权、参与权和监督权。

这种以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式宣传农村党风廉政建设和村务公开,既美化了村庄,又能起到宣传作用。目前,该县逐步在全县367个行政村全面推行此项做法。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏