欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍:四举措促基层党建工作落到实处

作者:王 培 来源:漯河日报 发布时间:2018年08月16日 点击数: 【字体:

今年以来,为健全完善基层党建工作机制,形成党建促发展的良性效应,临颍县突出“一抓三促”,统筹推进基层党建工作落到实处。

抓好基层党组织书记履职尽责,坚持认真落实“三会一课”、党员发展与管理等制度。严格落实农村党建工作责任制,对履行党建工作不力的基层党组织书记严肃问责,及时整改存在的问题。

加强培训教育,促进党员干部作风转变。通过党员干部现代远程教育和干部在线教育平台、学习讨论会、上党课等形式,全面加强党员队伍的党性教育、道德教育和警示教育,引导全体党员立足岗位做贡献,充分发挥先锋模范作用。

丰富活动载体,促进党建精品的创建。结合阵地建设、支部书记队伍建设、特色产业等方面,找准工作突破口,挖掘特色亮点,结合重点工作,建好党建示范点,并以先进典型带动后进,提升辖区党建工作水准。

完善为民服务工程,促进工作能力水平提升。理清工作思路,因地制宜找准符合自身实际的发展路子,打通服务群众“最后一公里”问题,为群众解决实际问题提供经济保障。

上一篇:临颍:产业转型升级成效凸显
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏