欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

中化农业与临颍县土地银行举行合作签约仪式

作者:记者 王 培 通讯员 王利生 来源:漯河日报 发布时间:2018年08月27日 点击数: 【字体:

 

为推动临颍现代农业综合服务体系的发展,近日,中化农业与临颍县土地银行举行合作签约仪式,标志着双方合作的MAP示范农场项目正式落地临颍。

据了解,近年来临颍县围绕“农业增效、农民增收”,立足临颍农副产品资源丰富的优势,大力推进农业产业化、集群化、现代化发展,全县农民专业合作社达1029家,家庭农场627家,市级以上农业产业化龙头企业47家,省级农业产业化集群6个,规模种植主体种植面积占比已超过53%。新型农业经营主体的迅猛发展,亟须现代农业综合服务体系的强力支撑。为着力破解农业生产经营中“地块碎、劳力弱、缺投入、缺服务”等问题的制约,临颍县创新成立了全省首家土地银行,建立土地流转、农业融资和农业服务三大平台,带动全县流转土地53万亩,融资支持新型农业经营主体7300万元,为现代农业产业发展提供了坚实保障。

中国中化集团有限公司是国务院国资委监管的国有重要骨干企业,以促进农业现代化、提升种植者收益、维护国家粮食稳定、保障食品消费安全和建设美丽乡村为己任,目前正倾力打造现代农业服务项目,致力于成为国际领先的现代农业服务公司。此次与临颍土地银行达成合作协议,必将构建临颍县更高水平的现代农业综合服务体系,引领临颍县农业现代化进入新篇章。临颍县政府也将加大政策支持,营造优质高效的服务环境,为签约项目的顺利推进,创造更加便捷的条件,力促项目早开工、早见效。


上一篇:陈红阳到颍川历史文化街区调研(图)
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏