欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍大力推进“阳光村务”工作

作者: 来源:漯河日报 发布时间:2018年09月11日 点击数: 【字体:
临颍王岗镇

本报讯(记者 杨 旭 王培)“通过这次专题培训,我们对‘阳光村务’工作的认识更全面了,以后干活就更有劲儿了!”王岗镇墩台李村的村主任李保亚告诉记者。

据了解,为确保阳光村务工作的顺利开展,取得成效,王岗镇比照市、县主要部门近期对全县阳光村务建设工作的督导回馈情况,认真总结经验,查摆差距,及时整改,率先在全县召开“阳光村务”业务知识培训会,确保“阳光村务”工作再上一个新台阶。

据介绍,为确保村级权力在阳光下运行,该镇严格按照“四议两公开”工作法要求,在全镇范围内坚持推行大小村务按规矩办、按程序走、按结果落实、按要求公开,把涉及群众切身利益的事务,在“阳光村务”公示栏内全面公示,接受群众监督,真正让群众明白、放心。

王岗镇纪委书记李建锋告诉记者,“阳光村务”不仅让全镇广大党员干部更“阳光”、工作更有成效了,也让广大群众对上级各种政策有了更全面的了解,对村里的工作也更加支持,“隔阂没有了,更多的是互相信任、互相支持,各项工作都好推进了!”

 

临颍瓦店镇

本报讯(记者 王 培 杨 旭)为履行好党委主体责任和纪委监督责任,落实好基层党组织党务、政务、村务公开工作,日前,记者从临颍县瓦店镇了解到,该镇多措并举推进“阳光村务”工作,加强了全镇干部和党员、群众对“阳光村务”工作的知晓率、参与度。

为此,瓦店镇积极安排工作部署、组织建设与镇村两级阵地建设。在全镇23个行政村设立“阳光村务”工作领导小组,任命23名年轻村干部作为村级“阳光村务”信息员,负责工作开展。在全镇开展党员联系群众、村民代表联系户的工作,党员和村民代表及时把村务信息向群众传达到位。

同时,瓦店镇加强宣传培训工作力度。在全镇印发“阳光村务”宣传彩页,并在各村内进行张贴,制作“二维码”展架,提升群众的参与度,沿S329省道的电线杆上安装“阳光村务”展示牌,同时全镇墙体印刷“阳光村务”标语上百条。另外,该镇还对“阳光村务”知识、开展工作方法等内容进行培训,在各村委会召开动员大会,组织各村委会干部培训学习权力清单、实施方案、追责办法。

此外,定期督导,定期通报,并将“阳光村务”建设工作纳入各村季度考核,对工作不力、不作为、慢作为的村级负责人进行约谈。全镇今年共督导4次,发现的问题及时进行通报,并要求各村对照台账中列出的问题一一整改。结合督导及平时工作,该镇对“阳光村务”工作进行了考核评定,评出好中差三类。


上一篇:市政协副主席邓武昌到我县调研(图)
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏