欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍县审计局驻村帮扶共建显成效

作者:王 培 杨 旭 来源:漯河日报 发布时间:2018年09月20日 点击数: 【字体:

日前,记者在魏庄村了解到,数月来,临颍县审计局在该村积极开展驻村帮扶共建工作,在脱贫攻坚、改善村室条件、完善村基础设施等方面取得阶段性成效,得到群众的认可。

目前,魏庄村共有贫困户5户10人,主要致贫原因为疾病和残疾。第一书记驻村后,一方面加强基层党建工作,另一方面落实县委、县政府关于扶贫攻坚的工作部署。同时,局领导班子成员定期到村里走访慰问,详细了解困难群众的家庭状况、生活需求和存在问题,推动金融扶贫、产业扶贫、六改一增、危房改造等各项“精准扶贫”措施落实到位,力争于2019年底前实现脱贫。

在完善村基础设施方面,2017年12月,县审计局筹措资金6万元,建设魏庄村室活动广场1000多平方米,为群众休闲娱乐提供了一个好去处;2018年上半年,为解决群众用电问题,将魏庄村电线改造计划上报电管部门,项目即将实施。

此外,县审计局积极筹措启动资金3000元注入魏庄村“爱心超市”,并要求驻村第一书记认真学习其他村“爱心超市”建设的先进经验,取长补短,保障魏庄村爱心超市建设的顺利推进,为提升魏庄村生产生活水平和促进民风村貌改变发挥了积极的作用。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏