欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

市环保局观摩临颍“绿色社区(小区)”并授牌

作者:记者 刘 丹 来源:漯河日报 发布时间:2018年10月05日 点击数: 【字体:

为总结经验、树立典型,推进我市“绿色社区(小区)”创建工作深入开展,9月28日,市环保局相关负责人带领各县(区)环保局分管领导及绿色社区(小区)创建负责人到临颍3个绿色社区(小区)现场观摩,并为临颍县阳光水岸小区、天成逸家小区等市级“绿色小区”授牌。

据了解,今年以来,我市积极贯彻党的十九大精神,大力倡导绿色发展理念,深入开展绿色创建工作,取得了阶段性成效。经各县(区)环保及相关部门共同推荐,市“绿色社区(小区)”创建指导委员会办公室考核,命名临颍县阳光水岸、天成逸家、东方锦城、盈翠半岛,舞阳县永泰·绿景苑、源汇区干河陈乡开源丽江花园、郾城区建业壹号城邦、金地·兰乔圣菲、锦绣淞江等9个小区为“绿色小区”。

在观摩现场,参观人员一行对各“绿色小区”内的绿化美化、文明标识、环保宣传专栏、宣传标语、环保意见箱、创建绿色小区办公室、资料柜、管理制度等方面进行了详细了解,并给予了高度评价。

随后的交流座谈中,市环保局相关负责人指出了当前绿色社区(小区)”创建工作中存在的问题,要求各县区切实重视绿色创建工作,把绿色创建作为强化全民环保意识,助推污染防治攻坚战的重要抓手,认真学习借鉴先进经验,抓紧查漏补缺、持续巩固推进。同时,动员和组织更多的社区(小区)开展创建活动,改善人居环境,推动绿色发展,在创建市级绿色社区(小区)的基础上进一步争创省级、国家级“绿色社区(小区)”,为我市环境质量的不断改善和建设美丽漯河做出积极贡献。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏