欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

孙广举:贫困户的贴心人

作者:王 培 杨 旭 来源:漯河日报 发布时间:2018年10月10日 点击数: 【字体:

自孙广举担任临颍县石桥乡桥南村包村干部的那一天起,早出晚归成了他的工作常态。也是从那一天起,农家院落、田间地头都可以看见他忙碌的身影。“把贫困户当作亲人、朋友,倾听他们的声音,了解他们的想法,他们才会信任我们,才能树立脱贫信心。”在日前的采访中,孙广举对记者说。

2017年5月,孙广举成为桥南村的扶贫干部,进村的第一项工作就是脱贫攻坚集中整改。为此,他走家入户,了解情况,核算收入。3个月的时间,他几乎没有回过家,吃住在村,加班到深夜更是家常便饭。整改后,桥南村的贫困户最终确定为37户。“这项工作说起来简单,做起来复杂。”孙广举说,“对于一些被清退的贫困户,我要解释清退原因,并且要不停地做他们的思想工作,确保公平公正,让他们没有怨言。”

集中整改之后,孙广举将目光放在落实贫苦户的政策红利上。贫困户杜俊峰的儿子考入大学,一家人在高兴的同时,也为学费犯了愁。得知情况后,孙广举上门为杜晓雨准备材料,申请教育补助,解了他们的燃眉之急。五保户潘水安的房子出现房体倾斜,存在严重的安全隐患。发现问题后,孙广举依托危房改造项目,让村子提前垫付资金,改善潘水安的住房条件。

孙广举对于贫困户的关怀不仅体现在落实政策上,更体现在对他们生活琐事的关心中。贫苦户申巧巧骨质疏松,不能干活,医生诊断是因为长期缺钙。为改善申巧巧的生活条件,孙广举定期给她送大骨头,叮嘱她每天喝骨头汤补钙。

孙广举认为,脱贫只靠国家扶持是不够的。因此,他为一些有劳动能力的贫苦户安排公益性岗位,增强他们的内生动力。

扶贫路上没有轰轰烈烈的大事,点滴小事却也足够温暖人心。履职一年多以来,孙广举心系贫困群众,走村串户、收集信息、多方联系、寻找对策……他用真诚和汗水赢得了贫困户的尊重与信赖。“有困难找广举!”在桥南村村民眼中,孙广举已经成了他们最信赖的人。

上一篇:我县政法机关执法工作满意度全省第六
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏