欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍“六个注重”抓实环保攻坚

作者: 来源:漯河日报 发布时间:2018年10月30日 点击数: 【字体:

本报讯(记者 王 培 通讯员 吕亚丹)年初以来,临颍县紧抓“六个注重”,发挥“六项作用”,坚决打好、打赢污染防治攻坚战。

在推进环保攻坚工作中,临颍县注重抓关键,发挥各级领导的表率作用。注重齐抓共管,发挥乡镇及县直部门的协作作用,县环保攻坚办牵头。各乡镇、各部门各负其责,协调配合,齐抓共管,形成攻坚合力。注重宣传造势,发挥舆论和社会监督作用。充分发挥网站、广播电视、微信等群众喜闻乐见的宣传形式,通过正面引导、典型宣传、强化监督,切实加大宣传力度,在全县营造人人参与环保、人人爱护环境的良好氛围。注重经费投入,发挥财政支持作用。拨付专款用于购置先进监测仪器、车辆,用于现场执法、污染源夜间空中巡查、汽车尾气监测、突发性环境事件应急,实现动态和静态结合、白天和夜间相衔接,全方位、无缝隙环境管控,提高传统监管能力,全面提升环境监管能力。注重督导讲评,定期召开环保工作讲评会,发挥县环保攻坚办统筹协调作用。注重整改落实,发挥环保督查的督政督办作用,建立“约谈机制”,提出要求,制订措施,建立整改台账,做好整改落实。
上一篇:陈红阳调研工业项目建设(图)
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏