欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍实现大气监测全覆盖

作者:韩 静 吕亚丹 来源:漯河日报 发布时间:2018年10月30日 点击数: 【字体:

为助力环保攻坚,今年以来,临颍县采取措施,大力推进大气监测“两站”建设,目前,已在全县范围内先后建成了2个机动车尾气检测检查站和17个覆盖全县城乡的空气质量自动监测站,实现大气监测全覆盖。

加强领导,明确责任。明确县环境保护攻坚突破领导小组负责,各相关单位通力配合,细分目标任务和职责分工。县委、县政府、县环保攻坚办多次组织相关乡镇和相关部门,召开调度会协调解决筹建问题,加大工作力度,加快建设进度。县财政局积极筹措保障资金,全力推进大气监测“两站”及配套工程建设。

超前谋划,保障运营。县环保攻坚办一方面组织各乡镇、各相关部门进行详细的调研及产品考察,结合临颍实际,对选址、设备性能等反复审慎论证;一方面组织各乡镇、相关部门负责人和相关技术人员,多次讨论“两站”的运营模式、工作机制、人员配置等,提前谋划解决“两站”建成运行后的各项问题。

协调联动,紧盯时限。县环保攻坚办严格明确责任分工和时间节点,以倒排工期、挂图作战的方式,采取日调度、周汇报的形式,紧盯建设进度,确保建设任务圆满完成。

上一篇:临颍“六个注重”抓实环保攻坚
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏