欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 政府文件>> 内容正文

关于省委省政府环境督察组交办件办理结果公示(第5批)

作者: 来源: 发布时间:2018年11月02日 点击数: 【字体:

一、城关办,受理编号为2018〕督查漯河市93号(暗访)

反映情况:临颍县皇帝庙超限站北侧大勇沙场存在问题:无环评手续,露天作业,物料露天堆放,扬尘严重。

调查核实情况:经调查大勇沙场虽然环保手续完善,但是未严格执行“六个百分百”,覆盖不及时、不到位,造成一定扬尘污染

处理及整改情况:针对此事,对沙场负责人张大勇同志进行了批评教育,高标准落实“六个百分百”扬尘措施。现已对围挡进行了升级改造,加装了喷淋措施,进出口进行了硬化,确保堆料全覆盖,并在作业过程中坚持湿法作业,对进出车辆进行彻底冲洗,避免将泥沙带入国道。城关镇政府将在日后加强监管力度,杜绝此类事件再次发生

问责情况:

 

二、新城办,受理编号为2018〕督查漯河市94(暗访)

反映情况:临颍县城关镇大墓罗村村委会西50米养殖户李满仓存在问题:1、该养殖户养殖区域在该村村中央,养殖规模较小,恶臭气体难闻2、养殖户有意愿不再养殖,但因非洲猪瘟难以销售,建议有关部门协助处理销售。

调查核实情况:经调查,该养殖户饲养64头生猪,其中育肥猪25头,仔猪39头,院内环境差,气味难闻,调查组结合《城市市容和环境卫生管理条例》以及畜禽养殖污染防治条例详细宣传教育,李满仓表示愿意配合工作,10日之内,全部清空。为更快更好地解决养殖户遇到的实际问题,县新城办协调畜牧局对李满仓养殖的生猪进行免费检疫,并多方协调销售生猪渠道

处理及整改情况:10日内清空全部生猪,截止目前,李满仓已销售生猪26头,剩余生猪在11月78日前销售完毕。由新城办、大墓罗村委负责做好养殖户的思想工作,保证养殖户配合拆迁,11月8日对养殖场圈舍进行拆迁。

问责情况:

 

 

 

                           临颍县人民政府

                            2018年11月2日

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏