欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 公示公告>> 内容正文

关于省委省政府环境督察组交办件办理结果公示(第6批)

作者: 来源: 发布时间:2018年11月02日 点击数: 【字体:

一、[2018]督察漯河市111(暗访)

调查核实情况:经调查漯河宏远汽修厂不在临颍县辖区内。

 

二、瓦店镇、台陈镇、固厢乡,受理编号为2018〕督查漯河116(暗访)

反映情况:1、临颍县S329省道瓦店镇沟王村沟王冷库附近,路南一无名养鸡场西墙外,田边杂草露天焚烧;2、临颍县台陈镇龚庄村农田内(疑似小型垃圾填埋场)垃圾露天焚烧;3、临颍县台陈镇政府南300米路东侧(联合种业南)一堆垃圾露天焚烧;4、临颍县殡仪馆周边垃圾焚烧;5、临颍县固厢乡卫生院周边垃圾焚烧

调查核实情况:经调查,1、瓦店镇:经调查,田边杂草露天焚烧处,位于晁德峰养鸡场西侧,隶属于瓦店镇刘庄村,西侧是刘庄村的公墓,因村民上坟造成路边树叶杂草焚烧

2、台陈镇:经调查,台陈镇龚庄村垃圾露天焚烧点,该地属龚庄村集体用地,共40亩,原老窑厂,现被镇政府征用6亩作为临时垃圾填埋点。台陈镇政府南300米路东侧(联合种业南)垃圾露天焚烧点,该地为龚庄村1、2、4组集体用地,约3亩,为镇政府所在地垃圾中转站。ƒ临颍县殡仪馆周边垃圾焚烧点,该地位于夹濠王、大沟桥、席贾村附近。

3、固厢乡:调查组实地查看卫生院周边环境,在卫生院北侧、靠近路边花坛处发现一处垃圾焚烧点,花坛墙壁被熏黑,着火点已熄灭,现场剩余焚烧后的残留物。

处理及整改情况:1、瓦店镇:瓦店镇党委政府已组织人员彻底的清理现场的树叶杂草,并对刘庄村因监管不力进行全镇通报批评。2、台陈镇:台陈镇政府已调动铲车将龚庄村垃圾临时填埋点及垃圾中转站进行填埋覆盖及清理,并将禁烧垃圾纳入镇网格化管理,派专人加强日常监管,确保不再发生焚烧现象。3、固厢乡:固厢乡政府已组织附近居民对垃圾进行了清理。

问责情况:

 

三、产业集聚区,受理编号为2018〕督查漯河市120号(暗访)

反映情况:临颍县颍川与迎宾大道交叉口东南角,漯河市天冠酒精厂,存在问题:1、废机油桶露天存放。2、干燥车间循环冷却水长期不循环造成发黑恶臭。3、污泥活性不够,沉降比不到20﹪(现场检查时才开始曝气)

调查核实情况:经调查,漯河市天冠酒精厂因故障进行停机检修,1、检修,露天存放的塑料机油桶,是检修人员准备在对设备维护保养时盛装废机油使用,使用后交公司危废仓库,并进行登记,交有处理资质的第三方处置。2、干燥车间正在进行循环冷却塔的收水器填料清洗、循环水池池底沉淀物清理等工作,导致循环水颜色发黑有异味。3、公司污水处理工艺采用厌氧+好氧工艺,该工艺连续进水、间歇排水2018年10月24日漯河天冠生物化工有限公司已上报县环保局县环保局经研究同意该公司对二期厌氧2#、3#进水管道进行维修,停运时间为2018年10月24日到11月底。

处理及整改情况:1已将露天废机油桶移交漯河天冠生物化工有限公司危废仓库,并进行登记。2、已完成对冷却塔循环水进行置换,并对周围水沟进行清理,清理出的废水进入污水站进行处理已整改到位。3、为了提高水溶氧量及污泥活性,对二期好氧2#进水进行曝气,改善菌泥色度,通过进水曝气,菌泥颜色、沉降比都已恢复正常。4、经临颍县环境监测站于2018年10月30日对漯河天冠生物化工有限公司总排口进行了取水监测监测数据表面污水达标排放。

问责情况:

 

 

 

                临颍县人民政府

                            2018年11月2日

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏