欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 公示公告>> 内容正文

关于2018年12月29日对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

作者: 来源: 发布时间:2018年12月29日 点击数: 【字体:

关于20181229日对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,临颍县环保局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响9价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为20181229日-201917日。

    电话:0395-5592202    通讯地址:临颍县环境保护局(462600

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下;拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                                         审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

河南玖味源食品科技有限公司年产20000吨复合调味料项目

报告表

湖南景玺环保科技有限公司

临颍县产业集聚区经一路与纬四路交叉口西北角

       本项目占地51.09亩,总建筑面积43770平方米,主要建设原辅材料储存区、生产车间、成品仓库、办公室、化验室、污水处理及其它辅助设施,项目总投资20000万元,按照国际上先进的粉体调味料加工技术和加工工艺标准,新建2条复合调味料生产线,项目建成后可以达到年产20000吨复合调味料规模。

1)废水污染防治措施及环境影响

项目废水经污水处理站处理后,COD、氨氮、SS动植物油出水浓度分别为111.7mg/L13.8mg/L88mg/L34mg/L,排放量分别为2.39t/a0.29t/a1.88t/a0.73t/a,处理后的废水满足产业集聚区污水处理厂收水标准,经厂区污水管网进入临颍县产业集聚区污水处理厂再处理后入黄龙渠,可以满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准规定COD≤150mg/L、氨氮≤25mg/L的要求,处理后的废水经厂区污水管网进入临颍县产业集聚区污水处理厂再处理后入黄龙渠。

2)废气污染防治措施及环境影响

恶臭主要产生自生产车间,工程在落实评价建议措施后,生产车间产生的恶臭将会大大减少,不会对周围环境造成显著影响。

喷雾干燥工序产生粉尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准限制;项目餐厅安装油烟净化器,食堂油烟产生浓度为5mg/m3,油烟排放浓度为1.3mg/m3,满足《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)油烟最高允许排放浓度(2.0mg/m3)的要求。

3)噪声污染防治措施及环境影响

项目噪声源主要为设备噪声,经采取基础减振、车间密闭后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类及4类标准要求,对周围声环境影响较小。

4)固体废物污染防治措施及环境影响

项目生产过程中产生的固废主要是废渣及污水处理站污泥,废渣、污泥产生量分别为2400t/a430t/a,废渣作为下游企业生产骨粉或饲料的原料外售,污泥由临颍县产业集聚区环卫部门统一收集清运和处理。

生活垃圾产生量为19.5t/a,由临颍县产业集聚区环卫部门统一收集清运和处理。项目所产生的固体废物得到安全合理的处置,不会对周围环境产生明显的影响。

 

 

玖味源食品项目报告 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏