欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 公示公告>> 内容正文

临颍万鹏新材料科技有限公司关于2019年1月4日对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

作者: 来源: 发布时间:2019年01月04日 点击数: 【字体:

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,临颍县环保局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响9价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为201914日-2019110日。

    电话:0395-5592202    通讯地址:临颍县环境保护局(462600)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下;拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                                         审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

环评类别

环评机构

建设地点

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

临颍万鹏新材料科技有限公司年产5000吨塑料颗粒建设项目

报告书

江苏圣泰环境科技股份有限公司

漯河市临颍县高速引线东段南侧(临颍久盛电器有限公司院内

临颍万鹏新材料科技有限公司拟在漯河市临颍县高速引线东段南侧(临颍久盛电器有限公司院内)投资200万元建设年产5000吨塑料颗粒项目,租用临颍久盛电器有限公司已建成厂房,面积约1000m2,主要购置挤出成片机,电磁加热柜、造粒机等设备,生产规模为年产5000吨塑料颗粒。

1、废气

项目生产废气经过集气罩+喷淋塔+等离子光氧催化一体机+15m高排气筒,有机废气去除率为70%、颗粒物去除效率90%,净化后的空气经15m的排气筒高空排放。非甲烷总烃和颗粒物有组织以及颗粒物无组织执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5、表9中相应标准;非甲烷总烃无组织执行《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值》(豫环攻坚办[2017]162号)中建议值。

2、废水

项目生产废水水包括冷却水和喷淋用水,其中冷却水经沉淀池沉淀后回用,喷淋用水定期清理表面浮油,然后经格栅沉淀池沉淀后回用,不外排,对周边地表水环境影响较小。

本项目生活污水产生量约240m3/a,经厂区化粪池处理后经市政管网排放至临颍县第二污水处理厂处理,处理后排入黄龙渠最终排入清潩河。

4、噪声

本项目噪声主要为生产车间设备运行时产生的设备噪声。项目对噪声的主要治理措施为对噪声较大的机械设备安装减震垫,对主要的噪声源车间进行隔声处理等,经以上措施处理后再经距离衰减,能够保证厂界达标排放。

5、固废

本项目产生的固体废物均根据其特性均由环卫统一清运。本次工程在仓库内内分别按照贮存要求设置10m2一般固废暂存间。实现其对环境的影响降到较低限度的目标。项目厂区设置5m2一般固废暂存间,喷淋塔水箱表层浮油及沉渣属于危险固废,在危险废物贮存间内贮存,暂存后定期送往有危险处理资质的单位进行处理。本项目危废临时储存严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(2013修改单)要求设计。

建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》要求,采取网上公示、发放调查问卷等方式开展公众参与活动,企业认真听取了受影响公众对该工程建设的看法和意见。根据建设单位反馈意见:公众对项目建设持支持的态度,认为项目的建设有利于当地的经济发展,希望建设单位在建设过程中切实做好污染治理工程。

 

临颍万鹏新材料科技有限公司年产5000吨塑料颗粒建设项目(报批版)

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏