欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 督查在线 >> 民生攻坚>> 内容正文

我县召开县委常委会(扩大)会议(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年10月19日 点击数: 【字体:

    (本网讯)10月19日,我县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体会议学习时的讲话、全省实施乡村振兴战略工作会议、全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会议、市委书记蒿慧杰到临颍调研乡村振兴工作时的讲话精神,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲和脱贫攻坚相关政策知识,并就相关工作进行安排部署。

 

 


    关于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做好集中学习和理论自学,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。关于乡村振兴战略,全县上下要深刻理解实施乡村振兴战略的重大意义,进一步增强政治责任感、历史使命感,吃透上级精神,把握正确方向,为乡村振兴战略的深入实施提好建议、当好参谋,充分发挥主力军和骨干队伍作用,确保全面贯彻、扎实推进。关于百城建设提质和文明城市创建工作,文明生态新城指挥部要在继续抓好现有工程项目的基础上,及早谋划、充分讨论,确保为明年工作开展做好准备;要继续抓好“十项专项整治”工作,加大工作力度,创新工作举措,争取今年冬季取得明显成效;要牢牢把握城市建设市县同步的原则,借助上级政策,加强城市管理,不断提升工作效率。关于脱贫攻坚工作,县级干部要率先垂范,深入一线,加强指导,做到“十看”:一看农业基础设施建设情况,二看农业产业发展情况,三看农村基础设施建设、村容村貌、公益事业情况,四看村干部精神面貌,五看村级集体经济发展情况,六看贫困户、脱贫户家庭硬件建设情况,七看贫困户增收情况,八看贫困户政策享受情况,九看贫困户家庭收入情况,十看村相关档卡资料情况,对全县脱贫攻坚工作进行全面体检,确保脱贫攻坚工作取得扎实成效。陈红阳、杨智勇等在临县委常委参加会议,孙玉鼎等在临县级干部及相关单位负责人列席会议。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏