欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 督查在线 >> 民生攻坚>> 内容正文

我县召开县委十三届十次全体(扩大)会议(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年01月21日 点击数: 【字体:

    (本网讯)1月21日,我县召开县委十三届十次全体(扩大)会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央经济工作会议、省委十届八次全会、市委七届九次全会精神,听取和审议通过了县委常委会2018年工作报告,审议通过了县委常委会抓党建工作情况专题报告,全面总结2018年经济工作, 安排部署2019年经济工作,审议并表决通过中国共产党临颍县第十三届委员会第十次全体会议决议。会议由县委常委会主持。陈红阳、赵丹分别作了讲话。

 

 


    会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年经济工作至关重要。总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议、省委十届八次全会、市委七届九次全会精神,持续落实习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持加快高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,落实“三起来”“三结合”,围绕全市“四三二一”工作布局和“四城同建”奋斗目标,持续弘扬“六拼”精神,聚力“七区同建”“民生攻坚”,打好三大攻坚战、聚焦五个重点、强化五项支撑、夯实一个保证,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快“两城一区一基地”建设步伐,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,在全市为中原更加出彩增添浓彩中走前列,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

 


    全会强调,要坚持新发展理念,突出稳中求进,谱写加快高质量发展的崭新篇章。要坚定不移守牢底线、聚力攻坚,坚持“守”字为要,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚持“实”字为本,坚决打好精准脱贫攻坚战,坚持“严”字当头,坚决打好污染防治攻坚战;要坚定不移以产兴城、壮大实力,坚定做强新型工业的决心,坚定做精现代农业的恒心,坚定做大现代服务业的信心;要坚定不移以城带乡、融合发展,推动城市提质,实施乡村振兴,促进城乡融合;要坚定不移汇聚要素、大上项目,切实为高质量发展增添动力;要坚定不移问需于民,改善民生,注重协调发展,注重优质均衡,注重公平持续,不断增强人民群众获得感、幸福感。
    会议指出,圆满完成今年高质量发展任务,要准确把握临颍发展的“形”与“势”,科学谋划临颍发展的“计”与“策”,全面提升临颍发展的“量”与“质”,全力推动“七个高质量发展”。一是持续推进三大攻坚战,补齐高质量发展突出短板;二是加快转型升级,打造高质量发展工业体系;三是着力融合提质,建设高质量发展宜居城市;四是推进乡村振兴,形成高质量发展三农格局;五是持续扩量提质,培育高质量发展服务业;六是保障改善民生,筑牢高质量发展社会基础;七是强化“五项支撑”,增强高质量发展后劲动力。
    会议强调,要坚持党对一切工作的领导,强化党建引领,凝聚攻坚合力,筑牢加快高质量发展的政治根基。要强化推动高质量发展的理论武装,旗帜鲜明讲政治,深入持久学理论,从严要求守规矩;要夯实推动高质量发展的基层基础,扩大组织覆盖,建强基层组织,筑牢经济基础;要打造推动高质量发展的干部队伍,突出政治标准,突出敢于担当,突出作风过硬;要优化推动高质量发展的政治生态,狠抓廉政教育,狠抓正风肃纪,狠抓执纪审查,扎实推进全面从严治党,推动政治生态不断优化。
    全会审议并表决通过了关于免去部分县委委员职务的决定。县委委员、县委候补委员;不是县委委员和候补委员的县级领导干部;县纪委委员;各乡镇党委书记、乡镇长;县委各部委、县直及驻临各单位、各人民团体主要负责同志;县人大、县政协各委室主任参加会议。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏