欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 督查在线 >> 六拼动态>> 内容正文

陈红阳主持召开乡镇工作“三结合”座谈会(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年09月18日 点击数: 【字体:

    (本网讯)9月18日,县委书记陈红阳主持召开乡镇工作“三结合”座谈会,广泛听取各乡镇意见建议,并就下步工作进行安排部署。

 

 

    强调要认真学习贯彻习近平总书记关于乡镇工作“三结合”重要指示精神,作为夯实基层基础、抓好乡镇工作的根本遵循,结合乡镇实际,抓好贯彻落实。要抓好意识形态工作,坚持正面宣传引导教育与严格规范重点事项相结合,牢牢把握意识形态主动权。要深入开展扫黑除恶专项斗争,抓住重大机遇,善于借势发力,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,全面优化社会环境,提高政府公信力。要强化基层党建工作,突出抓队伍、抓组织、抓阵地、抓规范,做到有人办事、有钱办事、有阵地办事、有章理事,着力实现党的建设高质量。要持之以恒加强作风建设,主动适应作风全面从严新常态,重点在狠抓落实、提高执行力上下功夫,为高质量发展提供坚强作风保证。要扎实推进乡村振兴,坚持“点面”结合,点上要强化“双示范村”的引领带动作用,严把创建标准和创建质量,不盲目追求数量,着力通过创建积累经验;面上要大力发展高效农业、开展农村人居环境整治、持续弘扬社会主义核心价值观,做强产业支撑,改善村容村貌,提高乡风文明。要大力发展壮大村级集体经济,全面铺开“十种模式”,依托县村级集体工业园调动村一级工作积极性,努力走出一条持续健康的发展路子。要打好打赢三大攻坚战,脱贫攻坚要贯彻好“三为主、一落实、两保障”的工作要求,突出做好抓重点、保底线工作;环保攻坚要重点抓好农村垃圾市场化运营监督管理、乡镇环境监测点、秸秆禁烧等工作,推动乡村环境全面改善;防范化解重大风险要妥善处理非法集资、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定。要把招商引资、土地整治、财源建设作为乡镇的根本工作来抓,在常态长效、抓细抓实上下功夫,全面提高乡镇发展水平。县领导李凯旗、李艳华及各乡镇(街道)负责人参加会议。
 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏