欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 督查在线 >> 两城一区一基地>> 内容正文

我县召开县委常委会(扩大)会议(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年10月01日 点击数: 【字体:

    (本网讯)9月30日,我县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习市委环保攻坚专项巡察反馈会议、中共中央国务院关于印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的通知和中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见、中央深改委员会第四次会议精神,听取全县信访稳定、安全生产工作情况汇报,并对相关工作进行安排部署。关于环保攻坚,县四大班子要共同参与,齐抓共管,形成工作合力;要对照问题清单,坚持挂单销号,坚决落实整改;要把握工作重点,加快推进“十项治本工程”,持续开展八个专项行动;要紧盯目标任务,严格落实责任、强化工作举措,全力以赴打好环保攻坚百日攻坚战。关于乡村振兴,要按照上级要求,紧密结合我县实际,广泛开展调查研究,切实做好我县乡村振兴规划;要把乡村振兴与一二三产融合发展、城镇化建设、社会事业、工业经济发展等重点工作相结合,统筹推进、全面提升。各指挥部要结合自身实际,在坚持我县好经验好做法基础上,提前思考谋划,大胆探索实践,为乡村振兴积累经验、打好基础。

 

 


    关于全面深化改革,要抓好改革强责任,深入学习习近平总书记全面深化改革重要思想,切实增强责任感、使命感、紧迫感;要抓好改革促发展,以“放管服”、生态文明、农业农村等改革任务为重点,为实现高质量发展提供新动能;要抓好改革促党建,深化党的各项制度改革,不断提升党的建设科学化水平,着力实现党的建设高质量。关于信访稳定工作,县四大班子要共同参与,牢树信访稳定工作无小事理念,齐抓共管,形成工作合力;要时刻保持警醒,提前思考谋划,妥善化解信访积案,争取工作主动;要针对薄弱环节,层层传导压力,确保责任落实到位。关于安全生产工作,要聚焦责任落实,按照“三联四包”“属地管理”“谁主管谁负责”等相关要求,切实做好安全生产各项工作;要聚焦重点领域,紧盯重点行业和重点部位,严管严防严控,认真落实各项制度机制,坚决遏制重特大安全事故发生;要聚焦企业监管,督促引导企业建立健全安全管理制度,牢固树立责任意识,确保企业达标安全生产。会议还对其他事项进行了研究。

    陈红阳、杨智勇等在临县委常委参加会议,王临生等在临县级干部及相关单位负责人列席会议。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏