欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 政务公开 >> 行政许可、行政处罚公示 >> 行政处罚>> 内容正文

临颍县环境保护局行政处罚决定书

作者: 来源: 发布时间:2018年06月08日 点击数: 【字体:

临环罚决字[2018]第3003

 

漯河华泰置业集团建筑有限公司

统一社会信用代码:914111227751430582(1-1)     

法定代表人:邢洪召

地址:临颍县新城路中段

 

    本机关于 2018 年 7日对漯河华泰置业集团建筑有限公司夜间施工,机械噪声扰民立案调查。经调查,2018年4月28日9时17分我局执法人员蒋坤举、臧义、邹晓霞对漯河华泰置业集团建筑有限公司进行现场检查,漯河华泰置业集团建筑有限公司夜间施工,机械噪声扰民。上述行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条第一款:“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。”的规定 。已构成违法。有《临颍县环境保护局现场检查笔录》、《临颍县环境保护局调查询问笔录》、现场照片为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为为一般违法行为.

根据《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十六条第一款:“建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款。”的规定,本机关决定对你单位作出以下处理:

1、责令停止违法行为;

2、处壹万元罚款的行政处罚。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中原银行临颍支行.户名:临颍县财政局国库股,账号:400008743611023。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向临颍县人民政府或者漯河市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

      

 2018年6月 5日

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏