登录 注册 忘记密码 搜索  帮助RSS订阅 
§临颍网首页 → 网络评论 → 浏览主题主题:19894 贴子:110961 会员:5168 来访:35892584签写留言
对网友提出的问题,已回复的将采用绿色标题。供求信息栏目为方便网民设置,但内容真实性未经核实需网友谨慎参考!
主题:网民“伤不起” 网络问政要Hold住 [点击:4728]
回复:39 每页:10 第1/4页 [1] [2] [3] [4 
 靓女不在线 一笑群从
 头衔:新手
 职务:会员
 等级:②小鱼儿
 发贴:53
 积分:399
 注册:2010-8-16

浏览我的主页:引用回复楼主
  ※ 网民“伤不起” 网络问政要Hold住   
[已审核]

 

    从现实到网络,从陌生到熟悉,从少数到多数,不知从何时起,网络与我们的生活已经密不可分,在这个小世界里,大家是平等自由的,没有高低贵贱可分,人人都可以高端大气上档次,亦可以低调奢华有内涵。从中央到地方,从领导到百姓,上网已成为每天必须要做的事情,民意与政府又多了一个沟通的渠道。在这个自由的网络世界,民间舆论占据了大部分,每一个网民都伤不起,对于地方各级政府,网络问政确实要努力hold住。

从临颍网开辟《百姓论坛》以来,我就一直在关注它的成长,作为论坛的忠实“粉丝”,曾经在这里抱怨过、感动过、骄傲过,被这里的“明星县长”折服过,可是万万没想到,一个小小的论坛竟然能让我和我的小伙伴们再次惊呆。

20111126下午16时左右,腾讯QQ弹出的一则新闻窗口“骂贴占多半 论坛不删贴”引起了众多网友的注意,并在各大网站引起轰动,各地网友纷纷跟帖热议、转载评论,临颍《百姓论坛》瞬间被热捧为“中国最牛县区论坛”。

再次打开这个论坛,你会发现它的魅力所在。这里的百姓才是论坛真正的主人,论坛里的各种批评、投诉、举报类“骂帖”确实占了绝大多数,非但没有被删除,而且还得到了很好的回复。或许有人认为,不就是发个帖子嘛,没什么大不了的。我们之所以叫好,不仅仅是因为政府重视网上民意,而且论坛反映的问题政府部门75%都有回音。
   为了畅通群众诉求渠道,更好的深入基层了解群众所需,
2013,《县长信箱》正式开通,共处理网民留言500条;临颍网首次与各部门联手,成功举办了9期《在线访谈》;记者《走基层》栏目也在如火如荼进行着……

20131212,一封网民的来信让我真心的hlod不住了,也彻底被感动了。他在信中说:“一个县级媒体记者能够深入基层,真的很难能可贵。当下浮躁的社会氛围没有改变记者的纯真。他发现的不只是临颍的美,更表达的是临颍方方面面的生活细节。我想,在这之前是没有人做过这些工作的,至少在临颍长大的我是没见过。”

从这里可以看出,面对网上问政,临颍县领导并非作秀,而是真正把它作为政府与百姓沟通的桥梁和手段,作为改进工作的渠道。老百姓敢骂敢夸,才有利于政府更好的听取民意,零距离的了解民生,使决策层决策时更有科学性,使百姓真正得到实惠,这样的做法值得学习和借鉴。我们为此拍手叫好!

 



[留言于:2013/12/19 22:57:54被编辑过]

    临颍网百姓论坛
 发表时间:2013/12/18 10:29:55 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 关注临颍网
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑1
[已审核]

嗯嗯,说的好,我也是网站论坛的忠实粉儿啊,发自肺腑的说句:“这个论坛确实不错!”
 发表时间:2013/12/18 17:09:13 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 sundana3
 头衔:新手
 职务:会员
 等级:①小浮游
 发贴:4
 积分:12
 注册:2014-10-31

浏览我的主页:引用 回复 编辑2
[已审核]




  乡村医生的编制、身份、待遇问题,也不提乡村一体化管理、公共卫生服务购买、基本药物制度、药品零差率销售、新农合门诊补偿等措施虽然规范了乡医从业的制度,但乡医还依然面临着四个急需解决的问题:
  一 劳动报酬问题
  根据《乡村医生从业管理条例》第23条之规定,乡村医生有获取劳动报酬的权利。然而,药品实行零差率销售以来,在国家给乡村医生所谓的补助被层层打折扣、超低标准的诊疗服务费情况下,乡村医生将卫生室(站)正常运转费用开支以后所得的收入已所剩无几,人平基本上都只有几百元每月,似乎有点少得可怜,与当前社会的平均工资差距甚远。很明显,乡村医生的劳动付出根本没有得到相应的报酬。 
  二 劳动保障问题
  乡村医生零差率为农民看病、搞新农合门诊补偿、搞公共卫生服务,这都是在给政府做事,这是典型的挂医生牌子不看病人确在干公务员的工作不拿公务员的工资。另外乡村医生在工作中生点小病、受点小伤咱也无所谓,可一旦受重伤致残或不幸死亡,也只能自认倒霉,得不到政府的认定、得不到抚慰、得不到补偿、甚至连一句安慰的话都得不到。遭此劫难而离去的乡村医生们一定死不瞑目。都说哀莫大于心死,我认为哀莫大于死不瞑目。这使全国100万乡村医生心寒、心痛,这种痛是来自内心深处的痛,是一种难以言表的痛。
  三 医疗风险问题
  乡村医生在医疗服务过程中一旦发生事故(患者死亡、残疾),那就是天大的事、是连想都不敢想的事、是让乡村医生一辈子站不起来的事。这个问题在实行药品零差率销售之后更加凸显。乡村医生实在是太弱小了,凭乡村医生个人的力量是扛不了医疗风险的。国家如果还用得上乡村医生的话,必须拿出行之有效的办法帮乡村医生化解医疗风险。
  四 公共卫生任务繁重的问题
  到目前为止,许多乡镇卫生院(院长)一直在浑水摸鱼、趁火打劫。他们在克扣乡村医生补助的同时,还肆意增加乡村医生公共卫生服务量。尽管国务院明文规定让乡村医生承担40%公共卫生服务并获取相应的服务经费。实际上,乡村医生承担了80%以上的公共卫生服务,而获取的服务费只在20%以下。对此,乡村医生不敢怒也不敢言。如果这一问题不得到解决,它将成为压死乡村医生的最后一根稻草。(二):1.药品零差价, 为什么网络使用费 系统使用费 耗材费要乡村医生自己付。
2、乡村医生干着公益事业,为什么身份却得不到国家承认。如果是自由职业者,为什么政府又要管他们。让他们自生自灭 好了。
3、现在任何一个事业单位每人工作量都不能与乡村医生相比,24小时上班,没有节假日, 为什么同工不同酬。又不准村医收合理报酬。
4、既然是公益事业,为什么医疗风险要乡村医生自己承担。
5、乡村医疗室是国有资产,为什么基础建设费用要向乡村医生摊派。
6、公共卫生经费是乡村医生的劳务费,为什么却没有一个明确的标准,是谁层层克扣了我们的辛苦钱。
7、村卫生室、社区卫生服务站繁琐的工作浪费了我们宝贵的学习时间和深造的机会,难道我们注定是只能看一点伤风感冒的医生吗?试问每一个乡村医生谁能甘心。
8、为什么县 乡 村门诊费用不一至这明显的是歧视乡村医生,
9、药品是乡村医生使用,为什么乡村医生不能参与药品采购计划的决策,药品的虚高价格中间利益流到谁囊中去了
10,请问政府,乡村医生是否还有希望,没有请早日告之,我们好作打算。

    临颍网百姓论坛
 发表时间:2014/10/31 14:48:57 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 瘸子老王
 头衔:新手
 职务:会员
 等级:②小鱼儿
 发贴:11
 积分:40
 注册:2016-5-19

浏览我的主页:引用 回复 编辑3
[已审核]

    正是冲着本坛的牛,所以我才试了试“零基步进法 PK 庸懒政”和举国不搭理的“不皈依‘达成+工效’下的生产管理,神仙也富强(复兴)不了中国的工厂”在临颖的命运。
    上周发的,还没见了回应。

    临颍网百姓论坛
 发表时间:2016/5/23 10:18:45 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 ttf236
 头衔:新手
 职务:会员
 等级:①小浮游
 发贴:1
 积分:3
 注册:2017-7-1

浏览我的主页:发EMAIL给我:ttf236@126.comQQ号:我来自:引用 回复 编辑4
[已审核]

嗯嗯,说的好

    临颍网百姓论坛
http://www.mohuangji.com/
http://www.hnzyscx.com/
http://www.wfhfnyjx.com/
http://www.jnjgdb.com/
http://www.hzpc56.com/
 发表时间:2017/7/1 8:21:35 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 CecilFiemo
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑5

————————————————————
此回复正在审核中

————————————————————
 发表时间:2017/10/25 0:18:55 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 Manuelwrido
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑6

————————————————————
此回复正在审核中

————————————————————
 发表时间:2017/10/25 1:06:09 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 Angelwewly
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑7

————————————————————
此回复正在审核中

————————————————————
 发表时间:2017/10/28 0:06:54 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 Robertoxisy
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑8

————————————————————
此回复正在审核中

————————————————————
 发表时间:2017/10/29 21:04:31 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 Jeremyjoymn
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑9

————————————————————
此回复正在审核中

————————————————————
 发表时间:2017/10/31 22:12:25 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 Kevinved
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑10

————————————————————
此回复正在审核中

————————————————————
 发表时间:2017/11/9 5:07:45 返回列表  返回顶部  
回复数:39 每页:10 第1/4页 [1] [2] [3] [4 
快 速 回 复  [回复]
姓名:*
性别:选择头像:
标题: 可选
          
 
 
内容: 
   
版权所有:临颍网百姓论坛  执行时间:2386.719 毫秒
以上言论纯属发表者个人意见,与 临颍网百姓论坛 立场无关
Copyright © 2003-2018 Linying.gov.cn