登录 注册 忘记密码 搜索  帮助RSS订阅 
§临颍网首页 → 网络评论 → 浏览主题主题:17733 贴子:124160 会员:5194 来访:36580487签写留言
为方便统一管理,临颍网今后只对县长信箱留言进行办理回复,其他栏目不再进行回复。供求信息栏目为方便网民设置,但内容真实性未经核实需网友谨慎参考!
主题:《生病这些“小”事》 [点击:318]
 靓女不在线 一笑群从
 头衔:新手
 职务:会员
 等级:②小鱼儿
 发贴:53
 积分:399
 注册:2010-8-16

浏览我的主页:引用回复楼主
  ※ 《生病这些“小”事》   
[已审核]

生活在21世纪的我们,是幸福、快乐的,同时也是时时可能面对危险的。随着我国经济的快速发展,为我们的生活带来了许多好处,然而这些好处并非纯然的,而是有代价的。随着年龄一天天长大,身边的一些事物也在发生着细微的变化,如今,就连欣赏蓝天白云也仿佛成为了一种奢侈。
生活环境的改变,导致了很多人容易反复出现呼吸道疾病的发病,小儿肺炎是最为常见的。都说养儿不易,小儿难养,当了妈妈以后真正的体会到了,孩子一生病,整宿的不睡觉,一趟又一趟在医院和家来回穿梭,几乎看遍了县城里所有的儿科医生,中药、西药、小儿推拿,尝试过各种方法,花了不少钱效果却不明显。
不明白到底是人的抵抗力变弱了,还是真的是因为环境造成的,生病不可怕,可怕的是反复生病和不科学治疗,由于医院费用高,很多诊所就打出各种不打针不吃药的口号,贴中药贴,推拿,许多家长就选择到那里,费用也不便宜,关键还耽误病情;有些诊所的医生,没有处方,凭着经验给孩子开药,效果不错,几包药下来,烧也退了,也不咳嗽了,但是却为以后的生病埋下不少隐患;而正规大医院的大往往会开各种检查单,逐一排查后,买回一大堆抗生素、中成药,吃着吃着就又回医院,几经折腾,一个感冒发烧居然可以花去俩月工资。
先不说环境,造成生病难治的原因有很多,首先与人的饮食习惯有很大的关系,各种零食、各种饮料等垃圾食品以及外卖点餐,大吃大喝也会造成了身体营养不均衡;其次人的心理承受力也受很大影响,生病了,总想快点治好,也会刻意要求医生用最好的药,疗程虽然短了却导致抵抗力不断下降。
  为了我们的健康,为了我们的幸福生活,为了共建我们美好的家园——地球。让我们从身边的点点滴滴的小事做起,倡导低碳生活。保护环境,是我们每个社会公民的义务,我们要自觉的行动,并坚持在随时随地保护我们周围的环境,保护环境,就是在保护人类生存的最宝贵的地方。我希望大家都来保护环境,让大家知道,破坏自然环境,就等于自毁家园。让全世界少年儿童,都能自觉保护环境,保护生态自然环境,使人类生活变得更加美好,更加幸福。

    临颍网百姓论坛
 发表时间:2017/12/20 17:53:09 返回列表  返回顶部  
快 速 回 复  [回复]
姓名:*
性别:选择头像:
标题: 可选
          
 
 
内容: 
   
版权所有:临颍网百姓论坛  执行时间:93.99414 毫秒
以上言论纯属发表者个人意见,与 临颍网百姓论坛 立场无关
Copyright © 2003-2018 Linying.gov.cn