登录 注册 忘记密码 搜索  帮助RSS订阅 
§临颍网首页 → 网络评论 → 浏览主题主题:19894 贴子:110961 会员:5168 来访:35892642签写留言
对网友提出的问题,已回复的将采用绿色标题。供求信息栏目为方便网民设置,但内容真实性未经核实需网友谨慎参考!
主题:我们应该正确评价城管 [点击:18051]
回复:1328 每页:10 第1/133页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 4 :  
 帅哥不在线 田市民
 类别:游客留言
浏览我的主页:http://发EMAIL给我:QQ号:我来自:引用回复楼主
  ※ 我们应该正确评价城管   
[已审核]

 占道经营现象依然很严重。  网友  雨水  摄  

占道商贩留下的一地狼藉。  网友  雨水  摄

城管队员旁边执法,商贩并未“闻风而逃”。       网友  距离  摄

郑州中原区执法局三官庙中队在街头设立的便民服务点。  网友 青若  摄

郑州中原区执法局的数字化综合指挥中心。大屏幕上可以看到辖区主要路口的占道经营情况。网友 流浪者 摄

  帖子来源:大河网大河论坛  人气指数:回复 248   点击 19327

  从网民在“百度百科”里对“城管”词条的恶搞,到网友PS出《清明上河图之城管来了》,城管近年来被严重妖魔化,甚至被说成是“土匪”,关于城管暴力执法的负面报道更是屡屡见诸报端。

  城管到底怎么样?帮生病瓜农卖瓜的“仁义城管”吕伟利走红网络,再次引发了网友对城管的关注。

  吕伟利做客《焦点网谈》时,曾诚恳地说“城管并不冷血”。更多的城管人员自己说,“这活不好干”,群众评价他们,“名声不咋的”。

  为让网友真正了解城管,7月9日,焦点网谈编辑部组织了一次特殊的活动——网友走近城管。流浪者、距离、雨水、随风缘、在豫伊人、蜡笔、青若等十几位网友走进郑州市中原区城市管理执法局,分赴该区七个执法中队,用整整一天的时间,和城管队员们一起执法,切身感受城管执法的酸甜苦辣。

  活动结束后,网友们在大河论坛发表了大量帖子,图文并茂地展示了和城管队员一起执法时的点点滴滴,以及自己的所思所想。更多网友集思广益,创造性地提出了城管“温情七法”。

  网友“雨水”记录执法一日,感慨城管不易

  网友“雨水”在大河论坛发布了自己拍摄的一组照片,描述自己的“执法一日”。照片上,城管队员们在劝说占道商贩离开,在收拾遗落了一地的果皮等垃圾,在执法车上吃着简单的午餐……“雨水”感慨地总结道:“也许这样的场景我们已习以为常,也许大家对于这些事没什么兴趣。但是,这就是城管队员们日复一日、年复一年的工作。他们真是很累,很不容易。”

  记者和网友“流浪者”、“距离”来到了“仁义城管”吕伟利所在的三官庙中队。在郑州市岗坡路煤机家属院门口,几个居民围住记者和网友说个不停。一位老大爷说,这里的夜市常常弄到深夜2时,第二天的早市凌晨四五时就开市了。人声鼎沸,居民都没法好好休息。旁边的一个环卫工人也说,卖瓜的、卖菜的地方都有很多垃圾,一天扫几遍都扫不净。

  城管队员们对此也是一肚子委屈。晚上八九时,城管队员清理完夜市方才下班,第二天早上六七时就开始清理早市,时间上怎能熬得过商贩?执法时,还经常被商贩打骂,甚至夜市的食客、过路的行人都对城管横加指责。

  城管队员赵守伟说,纠正一些商贩的占道行为后,得到老百姓的认同、称赞,是城管队员们最高兴的时候。但他们更多的却是无奈。有一条短信或许很能说明城管队员的工作和生活状态:“别人室内坐,我常站街头。时刻活不断,占道惹人愁。轻者遭批评,重者伤皮肉。三餐并两顿,如同老黄牛……”

  网友“距离”发帖:“城管不是土匪”

  整整一天,记者、网友和城管队员们一起,在街道两旁来来回回地清理占道经营。虽说那天天公作美,还不算很热,但还是一整天汗流浃背。原本以为那些占道经营的小商贩们看到城管,就会远远避开,可实际上根本不是这么回事。看到城管来了,一些占道商贩照旧做着生意,直到围着的顾客买完东西走了,他们才会在城管队员的反复劝说下离开。

  网友“距离”写了篇帖子,题目是《城管不是土匪》,文中说:“俗话说,要想公道,打个颠倒。我很想建议那些对城管有偏见的人们,去亲身体验一下城管队员们的执法过程。看看自己面对占道的违法商贩,既不能打又不能骂,随时可能被领导批评,被商贩和群众怒骂的窘境时,会是怎样的一种心情。”

  他写道:“我们遇到的违法占道商贩,有地道的瓜农,有下岗职工,有放暑假的大学生,所到之处,没有见一人‘闻风而逃’的。”

  网友“随风缘”在和城管队员朝夕相处了一天之后,赋诗一首,称赞城管队员是“城市美丽的维护者”。网友“在豫伊人”发帖说:“以后走在整洁的大街上,要想一想,这份整洁里有城管的功劳!”

  网友的所见所闻感染了众多网友。正如“llxxs2”所言:“看了网友们拍的执法过程,才对城管有了一个直观的了解。说实话,以前了解得太少。大多数人和城管并不发生太多的联系,我们对城管的评价和印象多少有些不公平。试想,如果换成你来做城管,你的状态又会是怎样?我们不能否认城管给这个城市所做的贡献,对某些素质低下的城管队员还是要讨伐,要批评。我只是希望,社会对城管的评价能尽早回归正常、回归公正。”

我作为一位临颍的公民,希望临颍的市民也能正确看待临颍的城管

 发表时间:2009/7/15 12:14:40 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 你是城管
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑1
[已审核]

  你是城管吧  哈哈  
 发表时间:2009/7/16 18:27:10 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 暗夜黑神
 头衔:论坛资深会员
 职务:会员
 等级:⑥勤奋小青龙
 发贴:2593
 积分:9982
 注册:2007-11-29

浏览我的主页:引用 回复 编辑2
[已审核]

请问城管作为执法者  开的城管执法车 为什么悬挂自制车牌不上正式车牌  执法犯法 你们怎么解释    你们城管执法车有什么权利安装警用装置--警报器   你们有警灯警报使用证么  
你们执法时没收物品 当场开具没收手续了么  

就以上几点请做个解释

    临颍网百姓论坛
法律为先,良心为大!
 发表时间:2009/7/16 18:30:37 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 游荡
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑3
[已审核]

我们临颍的城管应该还可以吧,我最近经常见他们晚上值班管理规范夜市摊贩的,路比较畅通了,特别是邢庄村高灯那里的红绿灯处,以前老堵车,现在可以了,还有人民路夜市也都不放在路上了,他们应该还行。我比较理解支持他们
 发表时间:2009/7/16 21:25:16 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 tao2008
 头衔:新手
 职务:会员
 等级:④勤奋的鱼
 发贴:528
 积分:1440
 注册:2008-9-9

浏览我的主页:引用 回复 编辑4
[已审核]

都不容易呀~~~~~

    临颍网百姓论坛
 发表时间:2009/8/6 11:33:30 返回列表  返回顶部  
 靓女不在线 城管家属
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑5
[已审核]

他们城管的工作人员也是挺辛苦的呀,也没个星期天,为了能让城市街道尽可能的顺畅点,他们也付出了很多,希望广大市民能理解他们!!!
 发表时间:2009/8/7 18:42:50 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 正义
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑6
[已审核]

看现在的临颍城管还可以啊,比较有人情味,还是给老百姓办好事了呀,以前瓜农看到城管就哆嗦,现在好了呀,我见城管的人给他们指引了摆放地方,就是站错地方了也不处罚他们了,只是教育说服一下告诉他们瓜农应该在哪里可以买。我看临颍的城管还可以。支持他们一下
 发表时间:2009/8/9 21:28:35 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 西瓜卷大葱
 头衔:新手
 职务:会员
 等级:①小浮游
 发贴:1
 积分:2
 注册:2009-8-19

浏览我的主页:引用 回复 编辑7
[已审核]


    临颍网百姓论坛
 发表时间:2009/8/19 14:13:17 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 漏洞
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑8
[已审核]

顶顶贴
 发表时间:2009/8/20 12:33:43 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 顶死你
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑9
[已审核]

  楼主
  你真垃圾,郑州的城管,我们是临颍的
  你不会是城管吧
 发表时间:2009/8/22 10:40:34 返回列表  返回顶部  
 帅哥不在线 工人
 类别:游客留言
游客引用 回复 编辑10
[已审核]

临颍城管也是人啊,也是很无奈呀,都是为了挣一点工资啊。只不过职责分工不同 吧了
 发表时间:2009/8/26 12:09:18 返回列表  返回顶部  
回复数:1328 每页:10 第1/133页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 4 :  
快 速 回 复  [回复]
姓名:*
性别:选择头像:
标题: 可选
          
 
 
内容: 
   
版权所有:临颍网百姓论坛  执行时间:9234.375 毫秒
以上言论纯属发表者个人意见,与 临颍网百姓论坛 立场无关
Copyright © 2003-2018 Linying.gov.cn