欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 部门动态>> 内容正文

我县组织召开第二次全国污染源普查推进会暨入户调查培训会(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年10月10日 点击数: 【字体:

    (本网讯)为深入贯彻国家、省、市第二次全国污染源普查会议精神,扎实做好我县第二次全国污染源普查入户调查工作,切实提高普查人员的技术水平,10月9日,我县组织召开第二次全国污染源普查推进会暨入户调查培训会。市环保局党组成员、副局长杨跃伟、市环保局环科所副所长尚贵祥,县委常委、统战部长梁冠甫,各乡镇主管副职、普查指导员、普查员,重点企业负责人、入户普查第三方公司及相关单位负责同志共190余人参加会议。
    会上,市环保局党组成员、副局长杨跃伟对我县前一阶段污染源普查工作给予肯定,对下一步入户调查阶段工作提出要求,从业务领导层面就如何组织开展好入户调查工作进行具体指导,从技术专家层面就如何严格把控入户调查质量提出明晰引导。
    县委常委、统战部长梁冠甫做动员讲话。他指出,要切实提高政治站位,从服务国家战略决策、打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设、建设美丽中国的高度,充分认识第二次全国污染源普查的重大意义,不断强化做好普查工作的责任感和使命感,对标对表国务院关于普查工作的具体要求,全面细致、系统科学、求真务实做好这次污染源普查的各项工作,以高标准、高质量、高效率圆满完成普查任务。
    就入户调查工作,梁冠甫要求,一是要统一思想认识,提前分析研判,科学细致谋划,合理分配任务,充分发挥基层政府、网格员作用,强化培训和业务指导,确保每位普查人员熟知普查流程、熟悉普查要领、熟练操作普查设备;二是要坚持“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的原则,科学准确如实采集填报相关数据,确保普查质量;三是开展多层次、多维度、形式多样的宣传活动,广泛深入宣传污染源普查的重大意义和具体要求,让全社会理解、关心和支持普查工作,彻底打消普查对象心头疑虑,为普查员顺利开展入户调查打开绿色通道;四是要强化第三方责任意识,切实发挥第三方的能动性和技术优势,按时保质完成普查入户调查工作;五是要加强组织领导,凝聚普查合力,要完善协调联动工作机制,按照职责分工,密切协作,形成合力,以更加坚定的决心、更加务实的工作,全力以赴做好入户调查工作,圆满完成污染源普查任务,为打好污染防治攻坚战、建设美丽临颍做出贡献。
    市普查办专家、县普查办专业技术人员分别对第二次污染源普查制度与技术规定、各类污染源报表填写填报、数据采集及管理系统等等入户调查工作要点进行详细讲解,明确入户调查应该“做什么”、“怎么做”,为普查工作有序开展奠定坚实基础。

 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏