欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 部门动态>> 内容正文

县政府食安办开展养老机构食堂食品安全专项整治工作(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年10月11日 点击数: 【字体:

    (本网讯)10月9日,临颍县2018年养老机构食堂食品安全专项整治工作推进会在县食药监局召开。县食安办主任、县食药监局局长史俊钢,县食安办副主任、县食药监局副局长杨绍辉,县民政局副局长张艳香出席会议。
会上,杨绍辉同志宣读了临食安办〔2018〕5号《临颍县2018年养老机构食堂食品安全专项整治方案》文件,史俊钢同志、张艳香同志分别就我县养老机构食品安全现状进行了分析,就如何提升养老机构食堂食品安全水平做出了重要指示。要求各乡镇、民政部门、各公办、民营养老机构要按照要求及时进行自查整改,提升食堂食品安全水平。
    史俊钢同志在会议上指出:经营养老机构是良心工程,更是孝心工程,是中华民族“孝”这一传统美德的具体体现。努力保障养老机构的食品安全和全县广大老年人的身体健康,是我们义不容辞的责任。各单位、各部门要按照本次专项整治方案要求,多方配合,形成合力,高效完成全县各类养老机构食堂的自查整改工作,各乡镇政府、民政部门要通力配合,保障各项措施能够迅速得到落实,努力提升我县养老机构食堂食品安全水平。自查整改结束后,县食安办将组成联合督导组对整改情况进行督导,对措施不落实、整改不力的,要严肃追究相关责任人的责任。
    张艳香同志要求参会的各乡镇民政所长、敬老院负责人代表,要全力配合此次专项整治行动,积极协调解决困难。对发现的问题要做到不留死角、不打折扣,保质保量的完成整改,确保此次专项整治行动取得成效,为老年人的身体健康和饮食安全提供保障。

 

 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏