欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 部门动态>> 内容正文

县食药监局组织开展农贸市场经营户食品安全培训(图)

作者: 来源: 发布时间:2018年11月09日 点击数: 【字体:

    (本网讯)为加强农贸市场监管,指导和督促市场方有序管理及经营户规范经营,守护好人民群众身边的“菜篮子”。11月8日,县食药监局组织临颍县农贸市场的70余名商户开展了食品安全学习培训。
    培训重点就《食品安全法》和《食用农产品销售质量安全监督管理办法》中对食品经营户及管理者的具体要求逐条进行讲解,尤其是对食品安全标准、经营户采购食品要求、食品从业人员健康情况、进货索证索票和场所环境要求,以及所要承担的法律责任等作了细致分析和讲解。
    此外,会议要求各经营户负责人是食品安全管理第一责任,针对日常检查中发现的食品经营场所、散装食品防虫防蝇销售措施、进销货索证索票台账不规范等问题,积极对照标准自查自改,确保人民群众舌尖上的安全。
    通过培训,有效加强了食品安全流通领域监管,增强了食品经营户自律意识,规范了市场经营户,保证了临颍县农贸市场食品安全。县食药监局将继续加大力度,从薄弱环节入手,认真解决市场存在的各类问题,为群众提供良好食品安全购物环境。

 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏