欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 部门动态>> 内容正文

“暖冬行动”送温暖,精准扶贫暖人心(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年01月10日 点击数: 【字体:

    (本网讯)为深入推进健康扶贫工作,帮助困难群众及时解决看病就医困难,确保困难群众安全、安心过冬,县卫计委组织县直医疗机构“天使减贫行动”服务团和各乡镇卫生院家庭医生签约服务团队,深入开展送医送药送健康的“暖冬行动”。
    1月9日,气温骤降,风雪交加,但恶劣天气丝毫抵挡不住医护人员入户送温暖、送健康的决心。各团队三五成组,步行入户,将党和政府的关怀送入每位困难群众家中。此次活动主要以落实医疗卫生扶贫各项优惠政策,家庭医生履约服务,健康扶贫政策宣传为重点,免费为群众更换“爱心扶贫保健箱”常备药品,逐户逐人核实核准健康状况、花费信息,掌握第一手资料,落实患病群众分类救治,对困难群众健康信息实时动态管理。针对行动不便的患病群众免费进行义诊巡诊、健康咨询和送医送药,受到了群众一致好评。

 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏