欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 部门动态>> 内容正文

县妇联召开“家风家教”专题座谈会(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年07月12日 点击数: 【字体:

    (本网讯)为加快推动形成家庭尽责、妇联引导、社会参与的家庭文明建设工作格局,使家庭文明建设适应社会需要,激发和带动更多家庭自觉培育和弘扬良好家教、家风,在全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围,7月11日,县妇联在杜曲镇后韩村举办“家风家教”座谈会。县妇联副主席王红芹、县图书馆馆长郭凤梅、镇村妇联主席及家长代表20余人参加了此次座谈会。

 

 


    县图书馆馆长郭凤梅结合工作实际经验,以及对亲子教育独到的见解,通过生动的案例,朴实的语言,深入浅出地分析了不同年龄段少年儿童的心理特征,使大家懂得如何去做“智慧父母”,了解孩子内心真正的需求,在不同的关键时期及时给予孩子所需的心理支持和家庭教育。
    后韩村公益晨读点的负责人肖老师,是后韩村村民,从事教育工作,她结合自己多年的带班经历,为大家上了生动的一课。她说,父母是孩子最亲近的人,也应该最了解自己的孩子。除了关注他们的衣食住行,更应该了解他们的心理健康情况,因为良好的心理状态才能造就更好的人生。
    与会人员纷纷表示,参加座谈会受益匪浅、收获颇丰,一定要认真学习深刻领会习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,引领妇女在“树立良好家风方面”发挥“独特作用”,促进下一代健康成长。
    县妇联副主席王红芹全面介绍了近年来县妇联开展的家风家教工作情况,她指出,今天的座谈会是我们家庭教育工作的新起点,县妇联今后将更广泛地吸收各方面的智慧和力量,拓展妇联家庭教育工作的思路和途径,创新传播内容、方式、手段和载体。同时,广泛整合社会专业资源,汇聚社会更多的力量,使妇联家庭教育工作更加贴近时代、贴近社会、贴近群众,为我县的家庭教育发展做出更大的贡献。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏