欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

“敢”字当先“干”字落脚 临颍全力推进“七区同建”

作者:记者刘志强 通讯员黄大龙 王胜辉 来源:漯河日报 发布时间:2014年08月27日 点击数: 【字体:

    日前,临颍县经过广泛征求意见、充分研讨论证,提出了以“培育千亿工业基础”、“缔造魅力新城”、“建设美丽乡村”三大板块为重点的“七区同建”(“七区”即产业集聚区、现代家居园区、现代物流园区、黄龙湿地保护区、特色商业街区、城市老城改造区、新农村建设示范区)作为 “六大攻坚”重要抓手,力争用三年时间让全县百姓过上更加富裕、幸福的新生活。
    为此,临颍县广大党员干部以“七区同建”为目标,坚定发展信心不动摇,咬住发展目标不放松,“敢”字当先,“干”字落脚,打破常规,创新举措,上下齐心,合力攻坚,推动临颍经济社会全面更好更快进步。
     “敢”字当先。临颍县广大党员干部对照焦裕禄精神,以“敢教日月换新天”的气魄和“敢教临颍大变样”的豪气实施“七区同建”,以敢想敢干的“敢”字精神重点抓好规划、招商、投入、项目四个方面的工作。该县经过科学论证,力求每项规划精美、大气、有操作性;把招商引资作为全县的“一号工程”,围绕“七区同建”,把有牵动性、支撑性的大项目和10亿元以上的重大项目作为重点引进;积极争取国家和省对基础设施、环境保护、水利建设、生态恢复等方面的资金投入,在抓好土地融资的同时引进战略投资并启动民间资本参与城市基础设施建设;把已列入年度计划的179个项目和205亿元投资作为必须完成的硬任务和底线。同时,县级干部继续坚持“一线工作法”,敢于承担“七区同建”的具体重任,促各项工作落到实处;科级干部在“七区同建”工作中勇挑重担,敢作敢为,负责尽心;村干部不因工作不好做而回避推脱,不因怕得罪人而该管不管,不因私利而影响工作,为“七区同建”加快推进提供有力保障。
    “干”字落脚。临颍县党员干部倡导“咬定青山不放松”、“苦干实干加巧干”的精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的力度、“钉钉子”的韧劲和干不好工作寝食难安的责任意识,以更高的效率、更快的节奏、更大的干劲确保“七区同建”各项工作的进度和成效。“七区同建”各指挥部对照工作目标,制订台账,明确时限,确定标准,落实责任,建立行之有效的工作机制,抓好工作推进。各级各部门各司其职、各尽其责,在需要联动的重大事项上相互支持;各乡镇抓好土地整理复垦工作,把握好增减挂钩政策;各园区落实好项目履约评估机制和失约退出机制;金融部门加大信贷力度,组织好银企对接、项目对接;人力部门深化校企合作,积极筹建人力资源市场,搭建人力资源服务平台。同时,县纪委、督查、宣传等部门联合起来,对一些重点工作、重点项目跟踪查进度、查问题、促落实,以宣传弘扬实干精神和正气、曝光个别不务实的典型事例督促干部转变作风,形成立说立行立改的良好风气。
    为鼓励广大党员干部更加务实重干,临颍县还把“七区同建”作为选人用人的重要舞台,当成考验干部的竞技场,当成检验干部作风和能力的试金石,大力倡树“有为就有位”的鲜明用人导向,从中发现干部、提拔干部、使用干部,让为“七区同建”作出突出贡献的干部政治上有地位、社会上受尊重、经济上得奖励,不让踏踏实实干工作、务实重干搞发展的人吃亏。
 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏