欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

我县召开实施国土绿化提速行动建设森林临颍暨“四水同治”加快推进新时代水利现代化动员大会(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年01月10日 点击数: 【字体:

    (本网讯)1月10日,我县召开实施国土绿化提速行动建设森林临颍暨“四水同治”加快推进新时代水利现代化动员大会,传达学习全省“四水同治”新时代河南水利现代化动员大会、全市国土绿化提速行动建设森林漯河动员大会精神,安排部署我县国土绿化和“四水同治”工作,并提出具体要求。

 

 

    要提高政治站位,切实增强国土绿化、治水兴水的责任感紧迫感。深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,贯彻落实省委、市委关于生态环境保护各项决策部署,统筹推进“五个临颍”建设,切实增强实施国土绿化提速行动和“四水同治”治水兴水的使命担当。要把握关键重点,扎实推动国土绿化和治水兴水高质量发展。坚持规划引领,注重把国土绿化、“四水同治”规划与城市建设整体规划、乡镇乡村振兴规划等有机衔接、多规合一、提高效率;紧盯目标任务,突出抓好国土绿化“六化”,构建“三环六路一中心多河道”生态布局,以带状、线型绿化林带为重点,着力抓好生态廊道建设,城乡道路、河道沿线绿化林带建设,农田林网建设等工作,完成年度造林任务;转变治水理念,全力实施“四水同治”八大工程建设,推动工作取得实效;创新体制机制,积极探索务实管用的机制,调动各方积极因素;坚持量力而行,绿化方面,坚持节约高效原则,加大乡土树种栽种力度,引水入城方面,扎实做好基础性工作,在财政允许范围内统筹考虑提标造景工作。要强化工作保障,站在讲政治的高度,担当负责、真抓实干,切实加强组织领导、督促指导、宣传发动,确保国土绿化和“四水同治”在临颍落地见效。县领导陈红阳、赵丹、李俊伟、李艳华、梁冠甫、王鹏及相关单位负责人参加会议。

上一篇:20181228
下一篇:20181229
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏