欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

我县召开县委十三届九次全会(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年01月10日 点击数: 【字体:

    (本网讯)1月10日,我县召开县委十三届九次全会,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届三中全会及省委十届七次全会、市委七届八次全会精神,坚决贯彻执行市委、市政府批准的《临颍县机构改革实施方案》,审议通过了《临颍县机构改革实施方案》,对全县深化机构改革工作进行了动员部署。

 

 

 

    会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于机构改革重大意义的重要论述,进一步提升政治站位、深化认识,树牢原则,全面把握机构改革中深层次的矛盾和问题,明确改革重点,掌握正确方法,统筹推进,确保各项工作协调联动、高效运行。要依托我县良好的政治基础、思想基础、实践基础和社会氛围,全力推动中央和省委、市委关于机构改革的决策部署在临颍落地生根、开花结果。

    会议要求,要加强党委职能部门的统一归口协调管理,建立健全党委对重大工作的领导体制机制,结合临颍实际,以落实好机构组建和调整任务为抓手,强化机构改革法律意识,严格落实机构编制限额管理制度,加大对机构编制违纪违法行为查处力度,保证机构改革扎实推进,切实达到优化部门职能配置的目的。要统筹县乡机构、承担行政职能的事业单位、综合行政执法改革,全力推进党政军群机构改革,充分发挥机构改革的积极作用,推动党建和经济高质量发展。要把机构改革与中央巡视反馈意见整改、全面深化改革、做好各项重点工作结合起来,理顺部门职责,完善部门权责清单制度,进一步厘清政府与市场、社会的关系,借助机构改革,发挥政府、市场和社会各自的功能,为全面加快“七区同建”和“民生攻坚”、建设“两城一区一基地”、奋力在全市为中原更加出彩增添浓彩中走前列做出更大贡献。陈红阳、赵丹等在临县级干部,县委委员、候补委员,不是县委委员和候补委员的县级领导干部,县纪委委员、监委委员,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长,县委各部委、县直及驻临各单位、各人民团体主要负责人,县人大、县政协各委室主任参加会议。

上一篇:20190105
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏