欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

我县召开脱贫攻坚第13次推进会(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年05月21日 点击数: 【字体:

    (本网讯)5月21日,我县召开脱贫攻坚第13次推进会,传达省委十届九次全会、全市脱贫攻坚专项巡察问题反馈暨脱贫攻坚第八次推进会议精神,安排部署全县脱贫攻坚工作。

 

 

    要认清形势、高度警醒。按照中央和省市有关脱贫攻坚会议精神,把握脱贫攻坚的新要求、新特征、新隐忧、新挑战,紧盯“两不愁三保障”目标,聚焦特殊贫困群体,进一步强化责任担当、持续攻坚克难、巩固脱贫成果。要排查问题、全面整改。围绕全省考核反馈问题,举一反三、全面排查,建立台账、逐一整改,完善机制、堵塞漏洞,确保问题全面整改到位。要持续加力,深化攻坚。坚持推进脱贫攻坚与巩固脱贫成果“两手抓”,在高质量完成减贫任务、解决“两不愁三保障”突出问题、发展扶贫产业、提高扶贫资金使用效益、巩固脱贫成果、统筹非贫困村发展、治理扶贫信访问题、转变工作作风等方面下功夫,确保按时按质完成脱贫攻坚任务。要夯实责任,凝聚合力。围绕前期制定的16个专项工作方案,19个专项工作组要强化执行落实,县级干部要率先垂范,各乡镇各部门要抓细抓实,专项督导组要动真过硬,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。赵丹、孙玉鼎等在临县级干部及各乡镇(街道)、相关单位负责人参加会议。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏