欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

我县召开工业经济高质量发展大会(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年07月13日 点击数: 【字体:

    (本网讯)7月13日,我县召开工业经济高质量发展大会,安排部署全县工业经济三年倍增行动,动员全县上下振奋精神、坚定信心、决战工业,全面加快千亿工业新城建设,实现工业经济高质量发展。

 

 

 

    会议指出,临颍县始终把发展和壮大工业作为县域经济发展的龙头,积极探索出了一条传统平原农业县工业化发展的路子,坚定不移打造平台、招大引强、大上项目、育强产业、创新升级,工业基础由弱到强、跨越发展,工业底盘稳固壮大,主导产业基本构建,转型提质步伐加快,发展载体更加坚实,带动能力全面增强,临颍工业经济站在新的历史方位,阔步迈向高质量发展快速航道。
    会议强调,实现工业经济高质量发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动、实现临颍振兴的根本路径、建设现代化经济体系的应有之义、实现跨越赶超的关键所在,是当前我县最重要、最紧迫的任务,全县上下务必高度统一,行动务必坚定有力,聚焦工业经济持续发力,坚定不移打好工业经济倍增攻坚战。实现临颍经济社会高质量发展,工业是突破口、是爆发点、是动力源、是支撑点,持续聚焦“建设千亿工业新城”再努力的决心不能变,持续聚焦“一体两翼做强载体”再发力的恒心不能松,持续聚焦“招大引强备足后劲”再出力的重心不能移,持续聚焦“转型升级提质发展”再用力的中心不能偏,持续聚焦“打造最优营商环境”再着力的亲心不能忘,以决战决胜的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,大力弘扬“六拼”精神,全力推进临颍工业经济三年倍增行动,全面加快建设千亿工业新城。

 

 


    会议要求,实现工业经济高质量发展,必须聚焦招商引资和产业转型升级、企业提质增效,必须突出项目建设,自觉做到项目为王、项目为要、项目为大,把准临颍工业经济高质量发展的定位,紧盯“一个目标”,明确“五个方向”;把握临颍工业经济高质量发展的关键,坚持做强主导产业不动摇,坚持做优产业园区不动摇,坚持做大企业群体不动摇;把牢临颍工业经济高质量发展的举措,持续强化招商引资、项目建设、环境优化、要素供应、作风转变“五大保障”,以工业经济高质量带动全县经济发展高质量。实现工业经济高质量发展,必须倾聚力量、齐抓共管,必须调动全县上下、广大干群、各界人士全力参与、形成合力,强化组织领导,层层夯实责任,确保政策落实,形成各方力量向工业聚合、各种要素向工业聚集、各项服务向工业聚焦的发展态势,全面加快千亿工业新城建设,为建成“两城一区一基地”、奋力在全市为中原更加出彩增添浓彩中走前列。

 

 


    会议还印发了《中共临颍县委 临颍县人民政府 关于实施工业经济三年倍增行动 加快千亿工业新城建设的意见》《中共临颍县委办公室 临颍县人民政府办公室 关于加快推进“三中心一基地”建设的意见》,产业集聚区、现代家居产业集聚区、现代物流园区负责人及部分涉企职能部门“一把手”、重点企业代表作表态发言。陈红阳、赵丹、杨智勇、孙玉鼎、王临生等在临县级干部及各乡镇(街道)、县委各部委、县直各单位、各人民团体副科级以上干部,驻临单位班子成员、全县规模以上重点企业负责人、重点村党支部书记、部分服务企业重点单位科(股)室负责人参加会议。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏