欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 临颍要闻>> 内容正文

我县召开教师节座谈会(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年09月06日 点击数: 【字体:

    (本网讯)9月6日,我县召开教师节座谈会,县委副书记、县政府县长赵丹代表县四大班子,向长期以来辛勤工作在全县教育一线的广大教师,致以节日的问候。

 

 

    就今后一段时期的教育事业发展,要紧盯一个目标,就是学校建设省市领先、城乡融合发展省市领先、教师师德师风建设省市领先、教学水平省市领先,全县上下共同努力,把临颍打造成为全省乃至全国具有较强影响力的现代教育强县。要落实三个优先,在经济社会发展规划上优先安排教育;在财政资金投入上优先保障教育;在公共资源配置上优先满足教育。要深化三大工程,深化名校工程,各级各类学校都要齐抓办学质量,突出办学特色,办出自己的风格;深化名师工程,对照总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”标准,进一步加大全县名师队伍建设,强化培育评选;深化名校长工程,努力打造一批精通教育、理念先进、治校有方、社会认可、敬业奉献的高素质骨干校长队伍。要夯实一个保障,宣传、教育等部门,要强化舆论引导,深入挖掘教育战线的先进典型,更好地发挥广大教师的积极性、主动性、创造性,推动形成尊重教师、支持教育的良好社会风尚,使教师成为最受社会尊重的职业。县领导石建甫、洪建芳、任向群及各乡镇(街道)负责人、全县部分教师代表参加。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏