欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 民生新闻>> 内容正文

陈红阳调研春耕生产和辣椒育苗工作(图)

作者: 来源: 发布时间:2020年02月13日 点击数: 【字体:

    (本网讯)2月13日,县委书记陈红阳先后到颍西十万亩高标准粮田示范方、农资店等地,调研春耕生产和辣椒育苗工作,听取相关工作进展情况,并对下步工作提出具体要求。

 


    要在持之以恒抓好新冠肺炎疫情防控的同时,统筹抓好“三农”各项重点工作,有序引导农民抢抓春季有利时机,认真做好辣椒、烟叶等育苗作业和优质小麦的田间管理,尤其要围绕辣椒省级现代农业产业园建设,加快建设专业育苗基地,切实保障辣椒种植面积和品质。要针对新冠肺炎疫情防控和春耕生产需求,做好种子、肥料、农药等农资储备,畅通运输通道,加强技术指导,鼓励农用机械作业,有序推进春耕生产各项环节,为夏粮丰收打下基础。要保障群众生活必需品供应,畅通市场供应渠道,特别是针对当前草莓等时令水果和蔬菜积压滞销问题,为群众和农户提供精准有效服务,促进产、运、销衔接,确保疫情防控期间的市场供应充足和社会大局稳定。
    县领导杨智勇、吴祥杰、梁冠甫、史有来及相关单位负责人参加。
 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏