欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 县内动态>> 内容正文

7日夜里-10日我县将持续低温降雪天气,对春运交通有较大影响

作者: 来源: 发布时间:2019年02月07日 点击数: 【字体:

 

摘要受较强冷空气和西南暖湿气流影响,7日夜里到10日我县将持续低温雨雪天气其中7日夜里到8日有小雪,9日夜里到10日有小到中雪8-10日气温维持较低水平最高温度0℃左右最低温度-6℃左右自今日夜里至10并伴有4级左右的偏北风由于此次降雪过程持续时间长气温低且正值返程高峰期有关部门和人员应关注雨雪和道路结冰对春运和交通出行及设施农业生产带来的不利影响需提前应对做好有效防范

天气预报

今天夜里到明天白天阴有小雪,东北风4-5级逐渐减小到3,气温:-2~1℃。

9日白天小雪转阴天,东北风2-3级逐渐加大到4级左右气温:-4~1℃。

9日夜里到10阴有小到中雪,偏北风3-4气温:-4~-1℃。

关注与建议

1.此次降雪降温过程将造成道路湿滑结冰随着节后返程高峰来临需做好铁路高速公路、107国道城乡主要路段等重要交通枢纽和交通干线的除雪除冰工作司机朋友应减速慢行确保交通安全

2.设施农业养殖业应做好棚舍防风加固增温防冻除雪等管理工作室内取暖一定要通风排气谨防一氧化碳中毒

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏