欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 县内动态>> 内容正文

2019年春运(2月12日—3月1日) 短期气候趋势预测(第5期)

作者: 来源: 发布时间:2019年02月12日 点击数: 【字体:

 

 

一、春运期间总趋势

预计春运期间(2月12日-3月1日),我县降水量13~20㎜,将偏多0~2成;气温3.6~4.6℃,将偏高0.5~1℃;极端最低气温可达-5~-3℃。

预计春运期间雾霾日数5天,将接近去年同期。

预计2月中旬有可能出现阶段性低温雨雪天气。

二、春运期间天气过程预报

预计2月12日-3月1日春运期间,主要有3次冷空气活动过程,分别出现在:2月13-15日、18-22日和27-28日。其中13-15日有中等强度冷空气活动,带来小雨(雪)、降温和3-4级偏北风;18-22日有弱冷空气活动,带来小雨(雪);27-28日有弱冷空气活动,带来小-中雨(雪)。

预计2月12日、17-18日和23-24日可能出现静稳天气,不利于污染物扩散,易出现雾霾。

关注与建议

由于在2月12日-23日出行高峰期间有2次雨(雪)天气过程,且气温起伏较大,对春运有一定不利影响,建议有关部门和人员提前做好防范准备,外地务工人员密切关注雨雪和降温信息,合理安排出行。

鉴于春运时段长、天气复杂及气候预测本身还存在不确定性,我们将密切监视海洋、陆地热状况及大气环流等变化,加强分析研判及与上级和周边台站的气候会商,及时订正滚动发布最新预测结论,做好春运气象服务。

 

上一篇:王孟镇各村召开乡贤联谊会(图)
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏