欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 县内动态>> 内容正文

这个演练活动:及时,有用!(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年04月08日 点击数: 【字体:

   

   

    (本网讯)为进一步做好夏季消防安全工作,普及消防安全知识,加大消防宣传力度,提高辖区居民及商铺自防自救能力,4月8日,车站派出所育才警务室联合二月二社区物业及相关部门,在二月二龙悦和城小区组织开展消防安全演练活动。

 

 

    消防安全演练前,育才警务室民警杨大锋首先向参加演练的人员简要介绍了近期火灾事故案例,讲解了如何正确报火警、如何扑灭初期火灾、灭火器日常检查及保养等消防知识,并现场演示了灭火器扑灭油盆火、连接消防水带喷水等实际操作。同时,组织保安人员及周边部分商铺员工现场学习使用灭火器灭油盆大火。经过十多分钟的“奋战”,“火灾”得到有效控制,演习取得圆满成功。

 


    通过此次消防安全演练,进一步提高了辖区群众的防火意识和火灾应急处置能力,切实将消防安全工作落实到实处,为构筑夏季消防安全防火墙奠定了基础。
 

上一篇:大郭镇多举措抓好校园安全(图)
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏