欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

大郭镇全力备战三夏禁烧(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年05月23日 点击数: 【字体:

    (本网讯)三夏”将至,为确保打赢“三夏”秸秆禁烧攻坚战,大郭镇及早做好“三夏”秸秆禁烧准备工作。
    一是组办4辆三夏禁烧宣传车, 巡回全镇27个行政村集中宣传秸秆禁烧相关政策、法规; 制作300条禁烧宣传横幅及1000条大标语,做到各村街道及主要路段禁烧宣传全覆盖;将“禁烧”的相关要求制成录音带,利用各村广播在早、中、晚时段不间断播放,营造强大的“禁烧”宣传氛围。 二是实行班子成员分包管理区、机关干部包村、村干部党员包户包地块的网格化管理责任制,明确村支部书记为第一责任人,形成“道路段段有人管,麦田块块有人看”的工作网络,层层夯实禁烧工作责任。三是实行班子成员包区、机关干部包村、村组干部、驻村工作队员包地块、党员联系农户的“四联包”责任制;以村为单位绘制了村党员干部秸秆还田禁烧分包地块责任平面图,注明分包责任人、分包地块位置、面积、联系电话,让人一目了然,细化责任,依图查岗,按地追责,确保每个路段有人管,每个地块有人看,使秸秆还田禁烧成为群众的自觉行动。四是拓宽秸秆利用渠道,动员家庭农场、种地大户、养殖大户广泛联系秸秆打捆机械,大量回收麦秸,出售给板材厂和养殖场,力争使全镇的秸秆综合利用率达到95%以上。

 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏