欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

固厢乡创新举措确保“建国70周年”期间信访稳定工作(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年07月15日 点击数: 【字体:

   (本网讯) 固厢乡创新举措,全力做好“建国70周年期间”信访稳定工作,维护全乡社会和谐稳定。
    一是开展集中化解信访矛盾“百日攻坚”活动,促进基层矛盾纠纷的化解。创新性开展“访民问安、化解矛盾、促进和谐”的活动,全乡安排机关干部入村开展工作访民情、问民安,对排查出的矛盾及时化解。今年第二季度,固厢乡通过“百日攻坚”活动排查矛盾纠纷14起,解决11起,有效排解了基层矛盾。
    二是畅通信访渠道。在做好办班子成员每日值班接访、主要领导短信接访的同时,7月1日起乡党委书记及政府乡长每周三轮流在乡便民服务中心的信访窗口接待群众来访方面群众与领导面对面表达诉求,有效降低群众的上访成本和处理信访问题的行政成本。上半年共计接待来访群众35人次,当场化解矛盾12起。
    三是做好信访积案化解工作。坚决把解决信访疑难问题放在工作首位,对信访积案进行梳理,建立台账,细化解决问题、教育疏导措施。上半年,我乡已解决时间超过1年以上的信访疑难案件4件。

 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏