欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

城关办多举措深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年09月20日 点击数: 【字体:

    (本网讯)为进一步加强安全生产工作,遏制和减少安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,城关办多举措深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作,确保“国庆”期间安全生产形式稳定,为迎接新中国成立70周年献礼。
    一是提高政治站位。要求各村要充分认识“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作的重要性和必要性,牢固树立“生命至上、安全第一”、“强化红线意识,守住安全底线”的思想意识,紧紧围绕上级关于安全生产工作的决策部署,进一步加强“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作力度。
    二是强化责任落实。按照“党政同责,一岗双责”工作责任制,进一步细化党政班子成员安全生产责任,完善工作机制。同时,召开村“两委”干部会、安全生产会等会议,进一步明确街道、村两级干部以及企业负责人的安全责任,要求各负其责抓好落实,确保重点时段安全生产不留死角。
    三是强化宣传教育。各村通过召开会议,开设安全生产宣传专栏、过街宣传横幅、墙体喷绘和微信群等方式,大力宣传安全生产“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”和相关法律法规,教育群众提升安全生产防范能力,不断提高广大人民群众的安全意识,动员全民参与,积极营造浓厚的安全生产工作氛围,切实提高群众安全意识。
    四是强化隐患排查。采取集中排除、突击检查的方式,由安监办牵头联合食安办、国土所、村委会等单位对辖区内的饭店、学校、建筑工地、企业等场所进行拉网式排查,重点对道路交通、食品安全、消防、建筑、危化品等行业进行检查,细查安全台账,明确安全要求,强调制度落实,对检查出的安全隐患下发整改通知书,由安监办督促限期整改。
    五是强化管理制度。加强节日期间值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通,确保发生事故或险情能及时应对处置。同时,定期组织各类应急管理培训,不断提升应急意识和处置应急事件的能力。

 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏