欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

大郭镇、皇帝庙乡、三家店镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(图)

作者: 来源: 发布时间:2019年12月05日 点击数: 【字体:

 

    (本网讯)根据县主题教育工作安排,12月5日,大郭镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委主题教育第十一巡回指导组成员肖燕到会指导,党委书记易万里主持会议。
    会前,镇领导班子和班子成员围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,在广泛征求意见、谈心谈话的基础上,认真撰写了剖析材料。
    会上,党委书记易万里代表镇领导班子作了检视剖析,通过“四个对照”“四个找一找”深刻检视查摆了突出问题,从思想政治、干事创业、为民服务、廉洁自律、依案促改等五个方面深刻剖析了问题及产生的原因,并从加强理论学习、提升政治站位,改进工作作风、增强宗旨意识,牢记使命职责、增强责任担当等方面明确了努力方向和整改措施。代表班子检视完后,易书记率先作个人检视剖析,深刻检视查摆了突出问题,班子成员逐一作个人检视剖析,并对班子其他同志提出批评意见。
    县委主题教育第十一巡回指导组成员肖燕该镇主题教育工作的成效和民主生活会的质量给予了充分肯定,并对下步工作提出了希望和要求,她指出,要把学习坚持下去,持之以恒,要把信念贯穿始终,把整改措施坚持始终,把收获和感悟化为自觉行动。

 

 

    (本网讯)12月5日,皇帝庙乡召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照要求,盘点收获、检视问题,引领党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进。
    会前,班子成员持续加强学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,系统梳理检视问题和整改情况,并认真撰写检视剖析材料。会上逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。
    党委书记张淑娜在总结讲话中指出:要深化理论武装,坚定不移用新思想定向领航,深刻领会新思想的精神实质和丰富内涵,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署落在实处;要坚持执政为民,坚定不移用群众满意度检验初心,时刻把人民群众放在心中最高位置,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要强化实干担当,坚定不移用发展新成效践行使命,按照中央和省、市、县委决策部署,持续深入贯彻新发展理念,创造更多高质量发展鼓楼经验和典型;要严守纪律规矩,坚定不移用清朗的政治生态保障发展,抓好专题民主生活会后的问题整改,带头即知即改、立行立改、应改尽改,积极营造风清气正的政治生态。

 

 

    (本网讯)12月5日,三家店镇召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,全体班子成员参加,县纪委龚飞主任参会指导。
    民主生活会上各班子成员从理论学习、为民服务、清正廉洁等方面进行了认真深刻的检视剖析,分析自身存在问题及产生的原因,从党性锻炼、理论学习、作风建设、担当尽责、纪律意识等方面明确了下一步的整改措施。自我剖析结束后,各班子成员开展了批评和自我批评。
    会议最后强调,全体班子成员要虚心接受批评,勇于改正不足,不断提高理论水平,增强工作能力,在新征程向县委、县政府交上一份满意的答卷。

 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏