欢迎光临临颍网!
您现在的位置:中国临颍网 >> 新闻中心 >> 乡镇动态>> 内容正文

坚守在疫情防控一线的第一书记——临颍县陈庄乡后研岗村第一书记疫情防控纪实(图)

作者: 来源: 发布时间:2020年02月08日 点击数: 【字体:

    (本网讯)2020年新春佳节本是万家团圆的日子,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻隔了亲人间的阖家团聚。元月25日(大年初一),李少杰接到巨陵镇党政办公室电话,通知其到单位报到。疫情就是命令,防控就是责任,作为一名驻村书记和一名党员,他深知自己所肩负的责任和使命。在防控疫情期间,他坚守岗位,服务群众,配合巨陵镇党委做好疫情防控工作,奋战在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第一线,用实际行动践行初心和使命,他是疫情中最美的逆行者。
    新型冠状病毒通过飞沫传播,对此类传染病的防治工作必须从快从严,从源头上扼制传播的途径。根据工作安排,他带领5名单位职工负责镇域辛庄路口疫情防控检测点执勤把守。
    连日来,他连续克服天气寒冷条件,带领队员佩戴口罩、手套等防护装备上岗执勤,对进出人员进行体温测量和详细信息登记,对进出车辆进行消毒,对非必要出入人员进行劝返。
    同时,他深入巨陵镇辛庄村、观街村进行宣传和排查,利用微信群、发放一封信,向父老相亲宣传党的政策和相关疫情防控知识,积极引导大家不信谣、不传谣、不造谣,要通过官方渠道了解疫情的最新情况和防治方法,并呼吁广大群众增强自我防范意识,提高对疫情形势和防控措施的认识和理解,逐步消除了村民之前的抵触情绪和畏惧心理,使广大人民群众都自觉配合和参与到全镇疫情群防群控行动中来。
    直到现在,李少杰和他的同事仍然在抗击新型冠状病毒疫情一线默默地奉献着...........
    越是重要关口越见精神品质,越是关键时刻越看担当作为。李少杰不畏艰险、迎难而上,用实际行动展示党员心系群众、服务群众的担当精神,把担当写在关键时刻,写在危急关头,让党旗牢固树立在防疫一线,彰显党员先锋本色。

 


 

上一篇:抗击疫情,向爱心捐赠着点赞(图)
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:魏鹏艳 打印文章 收藏